■プロフィール

ぷれ

Author:ぷれ
ある喫茶店のマスターの見立てによると、私はこ~んなイメージらしい。

長所:八方美人、短所:ワガママな、
フツーの専業主婦。だったのが10年ぶりに兼業主婦に。大阪在住。

家族:夫、息子(2006年12月生)、娘(2008年11月生)の4人家族。

■最近の記事
■カテゴリー
■遊びに行ってま~す(リンク集)
■月別アーカイブ

03  01  11  04  03  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  11  10  09  08  07  06  05  04  03 

■最近のコメント
■メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

■ブロとも申請フォーム
■TOEICボキャドリル(わんこ版)


■来てくれてありがとう

■ブログ内検索

■RSSフィード
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | --:--:--
Wでお祝い♪
 今日は、ひなまつりでした

 今年は娘の初節句だったので、先週末に少し早いお祝いをしました。
(両家の親を招待したので、頑張ってイロイロ作ったのですが、忙しすぎて写真は撮れませんでした

 ので、お節句当日は特に何を作るとも予定はしていなかったのですが。

 今朝の「はなまるマーケット」を観ていると、特集が「ちらし寿司」。「はなまる史上一番簡単な作り方!!」と紹介されていたので、ひなまつり気分が盛り上がり・・・

   ↓作っちゃいました♪
    炊き込みちらし寿司

 作り方はホントに簡単!具と合わせ酢、昆布、調味料を全部まとめて炊飯器に入れて炊くだけ!
 具も、出汁を兼ねる干しシイタケは必須ですが、あとは何でもOK!
 合わせ酢を加えてから炊くので、とがった酸っぱさが和らぎ、酸味が苦手な人や子供でも食べやすい味になります。

 個人的には酸っぱい酢飯がすごく好きなので、軍配はやっぱ、普通のちらしかな
 でも、とにかく楽に作れる!「お寿司風炊き込みご飯」って感覚で、我が家の定番に昇格しそうです

 で、今日のタイトルの「Wでお祝い」とは。。

 本日めでたく、妊娠前の体重に戻りました??っ
 びっくりする位、おやつ・食事を摂ってるだけに、嬉しさもひとしお。母乳バンザイ!!


 「炊き込みちらし寿司」・・レシピはこちら。(ですが、数ヶ月で消えちゃうかも。それ以降はお問い合わせ下さい!?)
スポンサーサイト


ふだんの日 | 22:56:46 | Comments(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。