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ぷれ

Author:ぷれ
ある喫茶店のマスターの見立てによると、私はこ~んなイメージらしい。

長所:八方美人、短所:ワガママな、
フツーの専業主婦。だったのが10年ぶりに兼業主婦に。大阪在住。

家族:夫、息子(2006年12月生)、娘(2008年11月生)の4人家族。

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食べて寝る幸せ♪(新潟旅行・ホテル編)
 この連休、新潟まで車でお出かけした我が家。

 旅は前半と後半に分かれておりまして、前半→南魚沼市でのんびり・ゆったり、後半→新潟市内で友人と会う・・・というのが主なスケジュール。
 今回は、前半に宿泊したホテルについてのレポートです。

 その名も、「オーベルジュ・アンドラ・モンターニュ」。息子がお腹にいた時に一度利用して以来、事あるごとに「また行きたいね~」と話していた宿に、再訪がやっとかないました!

 東京で20年シェフをしていた「熊おやじ」さんが、南魚沼市にて開いたオーベルジュ(フランス語で、食事を出してくれる宿のこと)です。

niigata
 宿に向かう途中の一枚。このあたりは、連休の時期に桜が満開でした!

 そして宿に着いてみると・・・
niigata
 まだ雪が残っていました!
 子供達は、さっそく雪遊び♪

 さてさて、このお宿では、夕食は夕方6時半からなのです。
 前回泊まった時に、コース料理を全部いただくのに3時間半かかった記憶があったので、今回はお料理をゆっくり楽しむために、子供にはワンプレートの食事をリクエスト。食べさせたらすぐに寝かせて、後は大人だけでお酒を片手に食事する作戦を立てました(^^;)

niigata
 シャツの形に折られたナフキン。ここから始まるディナーに、期待が膨らみます~!

niigata
 これが子供のワンプレート。ハンバーグ、家で作る100万倍美味しかったです・・・。子供達も、喜んでもちろん完食!

 そして、親孝行なことに、子供達はあっという間に夢の中へお出かけしてくれたのでした♪

 前菜からはじまり、どのお皿も絶品!!その中でも、やはりここの名物と言えば・・・
niigata
 あたたかいフォアグラのサンドイッチ。
 今回私達は2泊したのですが、親父さんの話によると、3泊まではこのサンドイッチをサービスするのだとか。その後は、お客様の希望に応じてアレンジするそうで・・・2日間食べても大満足の一皿でした(*^^*)

niigata
 これは二日目にいただいたメイン料理。羊の舌のシチューです。味付けはごくシンプルなものが多く、薄味志向の夫は前回泊まった時に続き大絶賛してました。

 さて、作戦が功を奏し早寝をしてくれた子供達は・・・当然、早起きな訳で(笑)5時前から部屋を飛び回っての大騒ぎ。他の宿泊客に迷惑なので、時間とパワーを持て余した怪獣を連れて、早朝から宿の回りを散歩してきました。
niigata
 冬は、宿の前がスキー場になるそうです。ペンションと書いてある建物が何軒かあるだけで、あとは写真のような道が一本、ひたすら続いていました。(そして犬のように駆けていく娘・・・)

 特に何がある訳でもない道ながら、
niigata
 普段見かけない花が咲いていたり、鳥の声が聞こえたり、そして何より空気がすがすがしい!気持ちの良い散歩ができました。

 待ちに待った朝食は8時から。
niigata
 ヨーグルトとジュースに続いて、毎日違うお野菜たっぷりのスープとサラダ。

niigata
 そして自家製のハムと卵料理をいただきました。朝からごちそう様でした!

 この宿で連泊するのが旅の目的の一つだったので、中一日はどう過ごそう・・・と色々調べた結果、観光も思わぬ収穫がありました。そのご紹介は次回に続きます~。


「オーベルジュ アンドラ モンターニュ・・どの日に泊まっても料金が同じなのも良心的。奥様が料理とマリアージュして下さったオーストリアワインの数々も、美味しかったです!!








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お出かけ | 21:27:09 | Trackback(0) | Comments(0)
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