■プロフィール

ぷれ

Author:ぷれ
ある喫茶店のマスターの見立てによると、私はこ~んなイメージらしい。

長所:八方美人、短所:ワガママな、
フツーの専業主婦。だったのが10年ぶりに兼業主婦に。大阪在住。

家族:夫、息子(2006年12月生)、娘(2008年11月生)の4人家族。

■最近の記事
■カテゴリー
■遊びに行ってま~す(リンク集)
■月別アーカイブ

03  01  11  04  03  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  11  10  09  08  07  06  05  04  03 

■最近のコメント
■メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

■ブロとも申請フォーム
■TOEICボキャドリル(わんこ版)


■来てくれてありがとう

■ブログ内検索

■RSSフィード
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | --:--:--
勘違いしそう・・・
 モラタメさんから、主婦に嬉しい調味料が届きました!

hondashi
 味の素の、「ほんだし 煮物上手 これだけで」です。

 レンジでも簡単に煮魚が作れる、と書いてあるのにも興味をひかれつつ、まずは定番のカボチャの煮物を。。
hondashi
 赤いんげん豆と煮たので、甘みが欲しくて砂糖を足してお鍋で煮ました。カボチャにだしの味がしみ込んで、い~い具合に♪

 hondashi
 後日(つまり今日)は、肉じゃがを作りました。「これだけで」1:水2 の割合でお鍋に調味料を入れて煮るだけなので、計るのも簡単!それでいて、自分が煮物作りの達人になったかと勘違いしてしまいそうな出来上がり。

 今回、いただいたのは300mlの瓶ですが、1リットルの大きなサイズがあると最高だと思います!とにかく楽なので、和食を作る気分が増えそう♪♪

 味の素さん、モラタメさん、ごちそう様でした!


スポンサーサイト


モラタメ | 20:31:04 | Trackback(0) | Comments(2)
コメント
モラタメさん、またまた当選ですね~♪羨ましいです!
私もこれ応募しましたが。。。はずれましたね^^;
かぼちゃの煮物美味しそうですね~♪ 赤いんげんいれるといい感じ~^^
2012-04-19 木 22:41:42 | URL | ももくま [編集]
> ももくまさん
 カボチャと小豆を一緒に煮ると「いとこ煮」というそうですが、いんげん豆だと何になるんでしょう??色目も鮮やかなので、好きな組み合わせです♪ 体調はいかがですか?くれぐれも無理なさいませんように!
2012-04-19 木 23:07:00 | URL | ぷれ [編集]
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。