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ぷれ

Author:ぷれ
ある喫茶店のマスターの見立てによると、私はこ~んなイメージらしい。

長所:八方美人、短所:ワガママな、
フツーの専業主婦。だったのが10年ぶりに兼業主婦に。大阪在住。

家族:夫、息子(2006年12月生)、娘(2008年11月生)の4人家族。

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最強タッグ!?
 モラタメさんでまたいただいてしまいました(^^)

dinner

 サントリーの「角ハイボール」缶2本と、S&B「ぶっかけ!おかずラー油」のセット♪

 おかずラー油は、一度試してみたいと思ってた辛党の私。ギョーザ鍋にぴったりと書いてあったので、早速作ってみる事に。

 dinner
 ちょっと光線の関係で見えづらいですね。すみません。
 中華スープ仕立てで、白菜・ネギ・もやし・春雨に、自家製水ギョーザを加えました。

dinner
 ギョーザに「おかずラー油」をかけて、いただきま~す!

 フライドガーリックが入っていて、食欲をそそる味~。チョイ辛味と書いてあるだけあって、そんなに辛すぎず、パクパク食べられちゃいます。
 そして、角ハイボールのチョイ甘と、ラー油のチョイ辛がまた合う合う!!どんどん進みすぎて危険な位、最強タッグの組み合わせです(*^^*)

 これから鍋が美味しい季節、すっかりギョーザ鍋にはまりそうな予感の我が家なのでした。
 サントリーさん、S&Bさん、モラタメさん、ごちそう様でした!
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モラタメ | 04:19:09 | Trackback(0) | Comments(2)
コメント
ラー油、今回ぜひ持って帰ろうかと思ってるのよ。当たったなんてラッキーだね!羨ましい!
ところで…。もし私が日本にいたら、ギョーザの皮、買いに行くよ…。手作りの方がめんどくさくない?ぷれさんすごいわ…。
2011-11-15 火 07:17:57 | URL | siili [編集]
> siiliさん
 それなら、是非食べるラー油もご一緒に!!かなりハマるよ~。鍋一回で、半分使っちゃったもの!
 皮の手作りね・・聞こえはいいけど、この前日に食材を買いすぎてさ。節約の意味もあるのよ(汗)焼きギョーザなら、絶対買いに走る(笑)
2011-11-16 水 05:05:29 | URL | ぷれ [編集]
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