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ぷれ

Author:ぷれ
ある喫茶店のマスターの見立てによると、私はこ~んなイメージらしい。

長所:八方美人、短所:ワガママな、
フツーの専業主婦。だったのが10年ぶりに兼業主婦に。大阪在住。

家族:夫、息子(2006年12月生)、娘(2008年11月生)の4人家族。

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豊中「料理屋 く おん」(和食)
 昨年の結婚記念日に行ったお店の本店が、行ってみたら閉まっていたハプニングから約1年弱(これについての記事はこちら)、その本店のあった場所に新しい和食屋さんがオープンしたので、行きたいなぁとずーっと思っていたのが叶いました!

 今回は、イタリアから一時帰国中のsiiliさんをお誘いしてのランチ。彼女のリクエストが「和食」だったので、それじゃあ・・・と付き合っていただきました♪(そんな彼女のイタリアンな毎日を綴った素敵ブログはこちら

 中は、カウンター席が10席弱と、テーブルが二つのこじんまりとした作り。すっきりと清潔な店内で、外の寒さを忘れさせてくれるような静かさでした。

kuon
 つきだしは5種。お洒落な箱に入って出てきました。

kuon
 お刺身は2種。ねぎの輪切りに見えたのは、お刺身のツマでした。小市民な私・・・。

kuon
 身体の芯からあたたまった、海老しんじょのお椀。

kuon
 焼き物。付け合わせの、新タマネギのマリネが新鮮で美味しかったです!

kuon
 ご飯は、カブとおじゃこが入っていました。不思議な食感とあまりの美味しさに、ついおかわりもしてしまいました(^^)

kuon
 デザートは洋梨と白玉。ゆっくりお料理が出されるのもあり、いい具合にお腹がいっぱいになりました。

 お昼から、贅沢な空間とお食事で、すっかり癒されてしまいました。でも女子の話は尽きず(笑)
 私の予定がたてこんでいたのと、二人とも風邪で本調子でなかったのとで、飲めなかったのだけが少し残念でしたが・・・次回はお酒を片手に行きたいなぁ。


「料理屋 く おん」(HP)・・残念ながら、小学生未満のお子様は入れません。大人同士で行きたいお店。


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グルメ(外食) | 19:25:33 | Trackback(0) | Comments(3)